Weißkohlsalat mit Petersilienpesto

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
4BundPetersilie (kraus
- )-- oder glatt)
40gPinienkeme
60galter Bauerngouda
- (ä)-- (Rohmilchkäse)
4ElSonnenblumenöl
2ElOlivenöl
1TlKräutersalz
0.5kleinerWeißkohl (ca. 800
- )-- g)
1 ü- Mohrrübe
1lHühnerbrühe
-Pfeffer
-
40gPinienkerne


Zubereitung:

Petersilie abspülen und gut trocknen. Blätter grob hacken. Pinienkerne
und gewürfelten Gouda im Mixer zerkleinern. Petersilie, beide
Ölsorten und Salz hinzufügen. Alles zusammen pürieren. Weißkohl
fein hobeln, Mohrrübe schälen und in feine Streifen schneiden. In die
kochende Hühnerbrühe geben und sechs Minuten garen. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen und noch warm mit dem Petersilienpesto
vermischen. Kräftig abschmecken. Eventuell etwas Hühnerbrühe
zufügen. Mit goldbraun gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
Beigabe: gebratene Gänse- oder Hähnchenkeulen
(4 - 6 Portionen)ca. 45 Minuten*Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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